农村低保在三甲医院住院的报销比例

1个回答
摘要 您好亲,很荣幸为你回答问题,关于您提出的问题详细如下:农村低保在三甲医院住院的报销比例一般是百分之85%,低保、低收入群体拟按照“先保险,后救助”的原则,先依照各自参加的医疗保险险种报销,余下部分可申请医疗救助,即再报销60%。据了解,这部分人群多数参加的是“一老”或无业居民医保,住院报销原额度均为60%;这样,这部分人员将可报销84%。
咨询记录 · 回答于2023-01-11
农村低保在三甲医院住院的报销比例
葫芦岛市中丶医院今年农合和低保住院怎么报错
您好亲,很荣幸为你回答问题,关于您提出的问题详细如下:农村低保在三甲医院住院的报销比例一般是百分之85%,低保、低收入群体拟按照“先保险,后救助”的原则,先依照各自参加的医疗保险险种报销,余下部分可申请医疗救助,即再报销60%。据了解,这部分人群多数参加的是“一老”或无业居民医保,住院报销原额度均为60%;这样,这部分人员将可报销84%。
一、低保户住院报销需要的材料如下:1、申请人的身份证复印件一份;2、申请人的户口本复印件一份;3、低保、低收入证复印件一份;4、个人申请一份,所报药费的分割单。