本人有医保卡,假如生病住院,所有的费用首先要自己全部交上,出院时再去公司报销吗?

1个回答
摘要 亲亲,根据您的问题,以下是我为您整理的回答,仅供参考:
如果有医保卡,在生病住院的情况下,所有的费用首先需要自己全部支付。出院时,你可以向公司申请报销。在住院期间,挂号、缴费等首先会使用你的医保卡。当医保卡内的钱用完后,你就需要自己掏钱看病。住院的费用,当医保卡内钱用完后,只能自己支付。但请注意保留住院时的相关收据。
一般情况下,在病人出院后,医院会把你住院期间所有的花费统一打一个单子出来交给你,这个单子可以作为报销的依据。
如果住院的是社会医保人员且住院的是定点医疗机构,那么个人只需要在出院时支付应当个人承担的费用即可。社会医疗保险的费用由医疗机构先垫付,然后再到社会医保机构进行结算。
但如果住院的不是定点医疗机构,那么个人需要先垫付全部费用,然后凭住院手续到当地的医保部门报销相应的费用。
咨询记录 · 回答于2024-01-07
本人有医保卡,假如生病住院,所有的费用首先要自己全部交上,出院时再去公司报销吗?
新农合医保
亲亲,根据您的问题做出以下回答,仅供参考:有医保卡,假如生病住院,所有的费用首先要自己全部交上,出院时再去公司报销。假如住院时去挂号,缴费之类的首先就要用你的医保卡,当医保卡里的钱用完后就要自己掏钱看病了,住院时的费用当医保卡内钱用完后只能自己交,但注意保留住院时的相关收据。一般情况下,在病人出院后医院方面会把你住院期间所有的花费统一打一个单子出来,交给你,此单可以作为报销依据。如果社会医保人员住院是医疗保险定点医疗机构,出院时个人只需要支付应当个人承担的费用即可,,社会医疗保险费用由医疗机构先垫付,再到社会医保机构结算;如住院不是定点医疗机构,则个人需要先垫付全部费用,凭住院手续再到当地的医保部门报销相应的费用。
已赞过