一质点沿x轴作直线运动,其运动方程为x=10+3t²-t³求质点的初速度和加速度?

1个回答
摘要 七年,您好,对运动方程求导就是速度V=6t-3t∧2,所以初速度t=0时,v=0
咨询记录 · 回答于2022-12-11
一质点沿x轴作直线运动,其运动方程为x=10+3t²-t³求质点的初速度和加速度?
七年,您好,对运动方程求导就是速度V=6t-3t∧2,所以初速度t=0时,v=0
对运动方程求2次导就是加速度a=6-6t,除加速度也是t=0,a=6