嫉妒心强的人的表现

1个回答
摘要 1.平时和颜悦色,但关键时候使坏,显得非常狡猾。嫉妒你的人,往往是很了解你的人,也是你身边的人,还是在一个群体里混的人。因为对你了解足够多,就担心你的越来越优秀,超越他。如果你优秀了,会抢了他的风头,让他觉得颜面尽失,也许你是一个默默无闻的人,没有任何炫耀自己的行为,但他还是固执地把你当成“有威胁的人”。
咨询记录 · 回答于2022-12-27
嫉妒心强的人的表现
1.平时和颜悦色,但关键时候使坏,显得非常狡猾。嫉妒你的人,往往是很了解你的人,也是你身边的人,还是在一个群体里混的人。因为对你了解足够多,就担心你的越来越优秀,超越他。如果你优秀了,会抢了他的风头,让他觉得颜面尽失,也许你是一个默默无闻的人,没有任何炫耀自己的行为,但他还是固执地把你当成“有威胁的人”。
2.说话非常虚伪,巴不得你“洋洋得意”。现在的人,都喜欢听阿谀奉承的话,那些苦口婆心的话,反而不喜欢。因此嫉妒心非常强的人,往往利用人们的虚荣心,说一堆虚伪的话,以此来讨好对方,甚至夸大其词来表扬对方。“骄傲使人落后”。当一个人听虚伪的话听多了,就真的以为自己很厉害,就慢慢停止了进步,反而是那些嫉妒心很强的人,暗中加油,会超越别人。或者他根本不努力,只是“拉别人下水”,大家一起变成了“废人”。
3.喜欢抓住别人的“小辫子”不放,还到处散播谣言。嫉妒心非常强的人,“当面是人,背后是鬼。”他本身是恨你的,这一点毋庸置疑。他总是认真看你,从某些细节发现你的不足,然后用这样“不足”来编造一堆的谣言,用负面的谣言来诋毁你的形象。“人非圣贤,孰能无过”,只要用心查找,每个人都有缺点。嫉妒心非常强的人,就是利用了这一点,揪住别人的“小辫子”,让别人喘不过气来。虽然说,“身正不怕影子斜”,但是被这样的人算计了,还是会非常难受。乱七八糟的话多了,传播快了,你身边的朋友都会信以为真,还故意疏远你。如果你和嫉妒心非常强的人交往,他就会暗中为你制造很多麻烦,让你防不胜防。这样的人,就是他很落魄,也不知道帮忙,只要你沾上他了,就会浑身不自在。