一道生物易错题,求帮助(答案和解析)

科学家在利用无土栽培法培养一些名贵花卉时,培养液中添加了多种必学化学元素,其配方如下:离子培养液浓度(mol/L)K+1Na+1Mg+0.25Ca+1NO3-2H2PO4... 科学家在利用无土栽培法培养一些名贵花卉时,培养液中添加了多种必学化学元素,其配方如下:
离子 培养液浓度(mol/L)
K+ 1
Na+ 1
Mg+ 0.25
Ca+ 1
NO3 - 2
H2PO4 - 1
SO3 2- 0.25
Zn2+ 1

其中花卉根细胞吸收最少的离子是( )
A.Ca 2+ B.SO3 2- C.Zn 2+ D.H2PO4 -
lindasherlock
C
因为锌属于微量元素,植物需要量小