村民强行占私人土地怎么办

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答,根据您的问题,在法律角度为您分析的结果如下:村民强行占私人土地是可以找当地村委会和派出所进行调解处理的哦。要求村民停止侵权行为。
咨询记录 · 回答于2022-10-28
村民强行占私人土地怎么办
亲,您好,很高兴为您解答,根据您的问题,在法律角度为您分析的结果如下:村民强行占私人土地是可以找当地村委会和派出所进行调解处理的哦。要求村民停止侵权行为。
法律分析: 强行霸占土地造成他人损害的,应当承担损害赔偿的责任。双方当事人可以通过协商解决,也可以请求村民委员会、乡(镇)人民政府来调解解决。当事人不愿协商、调解和协商、调解不成的,可以向农村土地承包仲裁机构申请仲裁,也可以直接向人民法院起su。未经依法批准,强行占用他人土地使用权的。由县级以上人民政府土地行政主管部门责令退还非法占用的土地,对违反土地利用总体规划擅自将农用地改为建设用地的,限期拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状。
法律依据::《中华人民共和国民法典》 第二百四十三条 为了公共利益的需要,依照法律规定的权限和程序可以征收集体所有的土地和组织、个人的房屋以及其他不动产。征收集体所有的土地,应当依法及时足额支付土地补偿费、安置补助费以及农村村民住宅、其他地上附着物和青苗等的补偿费用,并安排被征地农民的社会保障费用,保障被征地农民的生活,维护被征地农民的合法权益。任何组织或者个人不得贪污、挪用、私分、截留、拖欠征收补偿费等费用。
我小园地和那家人换大田地,被别人承包了,一直也拿了租金,后来农村土地确权就拿不到钱了,土地被那人确权了,要求归还土地,不还。
亲,土地被那人确权了,要求归还土地不还的话,是可以请求村民委员会、乡镇人民政府来调解解决。也可以向农村土地承包仲裁机构申请仲裁的哦。
村委调解了,那家不服,就是不还,不诚认土地还在家
亲,那您只能直接向人民法院起su了。
哦,请问起诉需要那些流程?
亲,当地人民法院su讼立案的步骤:1、写起诉状,份数为被告人数+1份。身份证复印件一份;被告如果是公司法人等单位,要提交营业执照复印件,公司法定代表人身份证明复印件,组织机构代码复印件个各一份;2、到被告地人民法院立案,交纳诉讼费。被告如果是公司法人等单位,要提交营业执照复印件,公司法定代表人身份证明复印件,组织机构代码复印件。3、证据材料复印件,份数为被告人数+1份。
请问诉讼费要多少钱?
亲,土地纷争案件法院会按件收取su讼费,通常情况下为五十到一百元之间。