一般纳税人怎么能变成小规模企业

1个回答
摘要 亲~您好,很高兴为您解答:一般纳税人怎么能变成小规模企业:累计应税销售额≤500万元即可变成小规模企业。
咨询记录 · 回答于2022-10-29
一般纳税人怎么能变成小规模企业
亲~您好,很高兴为您解答:一般纳税人怎么能变成小规模企业:累计应税销售额≤500万元即可变成小规模企业。
法律分析:一般纳税人如何转为小规模纳税人1.转换条件一般纳税人不得随意转为小规模纳税人,转换必须满足一定的条件,具体如下:(1)累计应税销售额≤500万元纳税人转登记日前连续12个月(以1个月为1个纳税期)或者连续4个季度(以1个季度为1个纳税期)累计应税销售额500万元。转登记日前经营期不满12个月或者4个季度的,按照月/季度平均应税销售额估算累计应税销额,例如经营期只有8个月,累计应税销售额333.33万元【500*(8/12)】
法律分析:(2)当年仅可以转换1次例如:纳税人在去年及之前曾选择由一般纳税人转登记为小规模纳税人,后又登记为一般纳税人的,允许在当年再次由一般纳税人转登记为小规模纳税人。但是需要注意,当年选择转登记的次数只有1次,即当年选择转登记后再次登记为一般纳税人的,当年不能够再转登记为小规模纳税人。