学生电脑笔记本哪一款性价比最高

1个回答
摘要 联想小新Pro16轻薄笔记本 联想小新Pro16可谓真正的全能型轻薄本,最高可选AMD Zen3标压处理器+NVIDIA独显,这个配置相当理想,从硬件上看没有短板,完全达到了入门游戏本的水准,实测性能释放也不错,1080P环境下网游完全没有问题,单机在降低画质后也能达到40-50帧的可玩级别,并不像戴尔XPS那样徒有硬件。 不过代价就是小新Pro16实机重量1.9KG左右,不算轻,但也说不上重,16英寸笔记本的平均水准,用于性能需求较高的办公场景(视频图像渲染等)和游戏都是相当合适,价格也非常有竞争力。 此外,小新Pro16版本比较多,既有锐龙CPU+GTX 1650/RTX3050独显,也有集显版本,甚至还有英特尔CPU+MX450的配置,锐龙CPU+GTX 1650/RTX3050独显版本性价比是最高的,也是最值得买的,其余两者性价比就差了点,并不能想锐龙独显版那样,和其他机型拉出明显差距。
咨询记录 · 回答于2022-11-18
学生电脑笔记本哪一款性价比最高
您好亲 很高兴解答您的问题呢 最适合学生的 MacBook:MacBook Air M1
最新的无风扇 Apple MacBook Air 符合大学生的所有要求:这款功能强大的笔记本电脑重新回到了 7999元的旧起价,如果您是教师或学生,由于Apple 的教育频道的折扣,您可以额外节省更多的钱。Apple MacBook Air基本型号采用 Apple 的 M1 处理器,配备八核 CPU、七核 GPU 和 16 核神经引擎。从基准Apple Macbook Air型号升级将为您带来一个八核 GPU,并通过 512GB SSD 将存储容量增加一倍。
与之前的 Mac 笔记本电脑型号一样,M1 Air 配备 Apple 的妙控键盘、Touch ID、Force Touch 触控板和 13.3 英寸 Retina 显示屏。如果你是一名大学生,新的 MacBook Air 很难出错。
联想小新Pro16轻薄笔记本 联想小新Pro16可谓真正的全能型轻薄本,最高可选AMD Zen3标压处理器+NVIDIA独显,这个配置相当理想,从硬件上看没有短板,完全达到了入门游戏本的水准,实测性能释放也不错,1080P环境下网游完全没有问题,单机在降低画质后也能达到40-50帧的可玩级别,并不像戴尔XPS那样徒有硬件。 不过代价就是小新Pro16实机重量1.9KG左右,不算轻,但也说不上重,16英寸笔记本的平均水准,用于性能需求较高的办公场景(视频图像渲染等)和游戏都是相当合适,价格也非常有竞争力。 此外,小新Pro16版本比较多,既有锐龙CPU+GTX 1650/RTX3050独显,也有集显版本,甚至还有英特尔CPU+MX450的配置,锐龙CPU+GTX 1650/RTX3050独显版本性价比是最高的,也是最值得买的,其余两者性价比就差了点,并不能想锐龙独显版那样,和其他机型拉出明显差距。
3千到4千元的价位呢
以上两款比较好
  .联想 Y40-70AT-IFI  这款笔记本采用了一块14英寸的LED背光屏幕,显示分辨率为1920*1080像素,它搭载了英特尔酷睿i5处理器,搭配4GB运行内存与1TB硬盘,并采用了拥有2G显存的AMD Radeon R9 M270独显,是一款性能出色的游戏影音本。参考价格:4550元。
华硕K401LB5200  该机属于轻薄便携型的家庭娱乐本,在外观与性能上都十分出色。它搭载了Intel酷睿i5-5200U处理器,拥有4GB内存,同时它采用了主流的NVIDIA GeForce 940M独显,显存容量为2GB,在同价位笔记本中十分突出。参考价格:4180元。