电脑屏幕没坏但是在下面一个宽白条有白条

1个回答
摘要 亲亲您好。答主很高兴为您解答。1.1、开机后直接出现竖线。考虑是硬件故障,包括排线,接口,CPU,主板。1.2、进入系统后出现竖线。是考虑系统、驱动等软件故障。第2步,确定故障点。2.1、保持开机状态,前后扳动调整显示屏的角度,竖线是否随动作有变化。有则大概率是排线问题,没有则优先考虑驱动及硬件故障。2.2、外接显示器观察是否有同样问题。有则大概率是驱动问题或主板、CPU硬件故障,没有则可以排除CPU和驱动的问题,问题点可能在排线或主板上、屏上的接口部分。第3步,逐个排除故障点3.1、圈定故障点为软件时。更新驱动为最新的官方稳定版本,不能解决再重装系统,再逐个安装需要的应用软件,排查是哪个软件引起的冲突(尽管可能性较小,因为软件冲突大概率导致的故障是花屏)。3.2、圈定故障点为硬件时。拆机,拔掉电池。排线损坏的换线,接口故障的酒精清洁、去锈,显卡(集显)故障的更换CPU,主板内部线路故障的……换主板。希望答主的回答能够帮助到您,祝您生活愉快,身体健康。
咨询记录 · 回答于2022-05-07
电脑屏幕没坏但是在下面一个宽白条有白条
亲亲您好。答主很高兴为您解答。1.1、开机后直接出现竖线。考虑是硬件故障,包括排线,接口,CPU,主板。1.2、进入系统后出现竖线。是考虑系统、驱动等软件故障。第2步,确定故障点。2.1、保持开机状态,前后扳动调整显示屏的角度,竖线是否随动作有变化。有则大概率是排线问题,没有则优先考虑驱动及硬件故障。2.2、外接显示器观察是否有同样问题。有则大概率是驱动问题或主板、CPU硬件故障,没有则可以排除CPU和驱动的问题,问题点可能在排线或主板上、屏上的接口部分。第3步,逐个排除故障点3.1、圈定故障点为软件时。更新驱动为最新的官方稳定版本,不能解决再重装系统,再逐个安装需要的应用软件,排查是哪个软件引起的冲突(尽管可能性较小,因为软件冲突大概率导致的故障是花屏)。3.2、圈定故障点为硬件时。拆机,拔掉电池。排线损坏的换线,接口故障的酒精清洁、去锈,显卡(集显)故障的更换CPU,主板内部线路故障的……换主板。希望答主的回答能够帮助到您,祝您生活愉快,身体健康。
电脑屏幕没坏怎么下面一半看不到
亲亲您好。答主很高兴为您解答。亲亲这是显示器的屏幕有一部分的背光管损坏,所以才会一部分屏幕亮,一部分屏幕暗。如果自己懂的话,拆开显示器,拆下烧的灯管,按照型号买背光管回来换好即可。
已赞过