菜花不开花打什么药

1个回答
摘要 亲,您好,氮肥太多,因为氮肥主要长叶片,磷肥太少,磷肥主要促使开花。
咨询记录 · 回答于2022-10-22
菜花不开花打什么药
亲,您好,氮肥太多,因为氮肥主要长叶片,磷肥太少,磷肥主要促使开花。
怎样施肥
一般来说,花菜需要每亩施3000~5000千克优质腐熟有机肥,然后进行追肥,育苗期要氮磷钾配合施用,在定植时,每亩施硫酸二铵50千克,硫酸钾30千克,微肥共5千克。
菜花光长叶子不长花,可能是浇水过多导致的,需要在梅雨季节时为菜花排出土壤中的积水,也有可能是氮肥施加过量的缘故,需要减少氮肥的用量,为菜花提供以磷钾为主的复合肥,还有可能是播种时间不对的缘故,需要根据菜花的品种进行播种。
已赞过