生物育种是生物技术技术的简称,是培育优良生物的生物学技术主要分为那两大类

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。生物育种是生物技术技术的简称,是培育优良生物的生物学技术,主要分为诱变育种和杂交育种。
咨询记录 · 回答于2022-11-15
生物育种是生物技术技术的简称,是培育优良生物的生物学技术主要分为那两大类
您好,很高兴为您解答。生物育种是生物技术技术的简称,是培育优良生物的生物学技术,主要分为诱变育种和杂交育种。
生物育种的定义是培育优良生物的生物学技术。 生物育种是利用遗传学、细胞生物学、现代生物工程技术等方法原理培育生物新品种的过程。诱变育种是指利用人工诱变的方法获得生物新品种的育种方法。杂交育种是指利用具有不同基因组成的同种(或不同种)生物个体进行杂交,获得所需要的表现型类型的育种方法。