迪拜和沙特阿拉伯为什么穿白袍

1个回答
摘要 因为迪拜是是阿拉伯联合酋长国,大多数是阿拉伯人,白色散热,而阿拉伯人所在的地方是沙漠,温度较高,所以才穿这种白色的衣服,所以阿拉伯习惯白袍。详细解释:迪拜人生活在热带沙漠里,昼夜温差大,穿长袍的习惯已经有很悠久的历史,生活实践证明,大袍比其他式样的服装更具抗热护身的优点。无论白色或其他颜色的大袍,在吸收外来热量的同时,里面形成一个通风管,空气自下而上流通,犹如烟囱一样,使人体感到凉爽。白色大袍历经千载而不衰,它对生活在炎热少雨沙漠中的阿拉伯人有无法取代的优越性,如此穿着设计可谓是聪明之举。扩展资料迪拜人的其他装扮:阿拉伯人的包头巾,也是沙漠坏境产物,起帽子的作用,夏季遮阳防晒,冬天御寒保暖。这种头巾是块布,将其放于头上,再套上一个头箍固定之。其色多为白色,也有其他颜色。布料有优劣厚薄之别,随季节和条件而定。头箍是用驼毛做成的圆状环,多为黑色,偶有白色,粗细轻重不等。年轻人喜欢粗重的头箍,再系根飘带,显得潇洒、英俊。头箍在古时候的用处是在穿行沙漠中如遇到沙尘暴锁住骆驼,用头箍圈成8字型扣住骆驼两只前蹄防止受惊四处逃窜。迪拜人在户外也喜欢穿披风,在阿拉伯人看来,披风是节日盛装,男人在大袍外加件披风,显得神采奕奕,有男子汉气概。披风花色繁多,质量也不相同。迪拜气候:迪拜为亚热带气候,分为冬夏两季。夏季最高气温有时会达到50℃,尽管完全不下雨,但是经常会观测到100%的湿度,非常的高温多湿,是让人不舒服的夏季。相反,每年11月到3月期间的冬季又会让人感觉寒冷。另外,冬季也发生过沙尘暴。但是,冬季的平均气温为20℃左右,非常的舒适,也是观光旅游的旺季。参考资料:百度百科-迪拜回答于 2019-10-28赞同261保鲜柜茶叶-买东西逛淘宝,榜单好物随心入!保鲜柜茶叶-淘宝热卖,大牌集结,好物多多!划算又省心,品质好货,尽在淘宝,淘你满意!淘宝热卖广告大红袍散装去哪进货?大红袍散装批发零售_阿里巴巴大红袍散装采购批发,尽在阿里巴巴!找大红袍散装就上阿里巴巴,产品齐全,样式众多,一手货源,优惠多,利润大!1688广告男士休闲套装春秋超值低价,尽在淘宝!「淘宝网」男士休闲套装春秋,百万商家,8亿商品,高人气热卖,淘你满意!广告迪拜人衣着特点迪拜全年大多数时间都可穿着夏季的轻便服饰,但逢冬季,毛衣和外套还是用的着,尤其是夜晚时分。
咨询记录 · 回答于2022-10-18
迪拜和沙特阿拉伯为什么穿白袍
因为迪拜是是阿拉伯联合酋长国,大多数是阿拉伯人,白色散热,而阿拉伯人所在的地方是沙漠,温度较高,所以才穿这种白色的衣服,所以阿拉伯习惯白袍。详细解释:迪拜人生活在热带沙漠里,昼夜温差大,穿长袍的习惯已经有很悠久的历史,生活实践证明,大袍比其他式样的服装更具抗热护身的优点。无论白色或其他颜色的大袍,在吸收外来热量的同时,里面形成一个通风管,空气自下而上流通,犹如烟囱一样,使人体感到凉爽。白色大袍历经千载而不衰,它对生活在炎热少雨沙漠中的阿拉伯人有无法取代的优越性,如此穿着设计可谓是聪明之举。扩展资料迪拜人的其他装扮:阿拉伯人的包头巾,也是沙漠坏境产物,起帽子的作用,夏季遮阳防晒,冬天御寒保暖。这种头巾是块布,将其放于头上,再套上一个头箍固定之。其色多为白色,也有其他颜色。布料有优劣厚薄之别,随季节和条件而定。头箍是用驼毛做成的圆状环,多为黑色,偶有白色,粗细轻重不等。年轻人喜欢粗重的头箍,再系根飘带,显得潇洒、英俊。头箍在古时候的用处是在穿行沙漠中如遇到沙尘暴锁住骆驼,用头箍圈成8字型扣住骆驼两只前蹄防止受惊四处逃窜。迪拜人在户外也喜欢穿披风,在阿拉伯人看来,披风是节日盛装,男人在大袍外加件披风,显得神采奕奕,有男子汉气概。披风花色繁多,质量也不相同。迪拜气候:迪拜为亚热带气候,分为冬夏两季。夏季最高气温有时会达到50℃,尽管完全不下雨,但是经常会观测到100%的湿度,非常的高温多湿,是让人不舒服的夏季。相反,每年11月到3月期间的冬季又会让人感觉寒冷。另外,冬季也发生过沙尘暴。但是,冬季的平均气温为20℃左右,非常的舒适,也是观光旅游的旺季。参考资料:百度百科-迪拜回答于 2019-10-28赞同261保鲜柜茶叶-买东西逛淘宝,榜单好物随心入!保鲜柜茶叶-淘宝热卖,大牌集结,好物多多!划算又省心,品质好货,尽在淘宝,淘你满意!淘宝热卖广告大红袍散装去哪进货?大红袍散装批发零售_阿里巴巴大红袍散装采购批发,尽在阿里巴巴!找大红袍散装就上阿里巴巴,产品齐全,样式众多,一手货源,优惠多,利润大!1688广告男士休闲套装春秋超值低价,尽在淘宝!「淘宝网」男士休闲套装春秋,百万商家,8亿商品,高人气热卖,淘你满意!广告迪拜人衣着特点迪拜全年大多数时间都可穿着夏季的轻便服饰,但逢冬季,毛衣和外套还是用的着,尤其是夜晚时分。
您能补充下吗,我有点不太理解
是的
已赞过