老公做事情不和我商量,我该怎么做?

1个回答
摘要 老公如果做事不跟你商量,你可以先平心静气询问他这么做的理由,如果他拿跟你讲了也没什么用处这种理论来搪塞你,你也完全可以以牙还牙,拿他这种做法下次来回报他,让他哑口无言,并且能够知道你内心的不甘。夫妻之间最重要的就是尊重和交流,如果你都做到了,那你是问心无愧的。当然,你老公这样做也是因为他太过自我的性格问题。
咨询记录 · 回答于2022-11-22
老公做事情不和我商量,我该怎么做?
老公如果做事不跟你商量,你可以先平心静气询问他这么做的理由,如果他拿跟你讲了也没什么用处这种理论来搪塞你,你也完全可以以牙还牙,拿他这种做法下次来回报他,让他哑口无言,并且能够知道你内心的不甘。夫妻之间最重要的就是尊重和交流,如果你都做到了,那你是问心无愧的。当然,你老公这样做也是因为他太过自我的性格问题。
我始终认为一段健康的家庭关系应当是彼此有商有量,这是互相尊重的体现。但是你老公在遇见事情时,不愿意跟你商量,明显是不信任你的能力,或者是他太过自信,认为自己可以解决这件事情。这种性格说好听点是自信,说难听点就是自负,是不尊重你的体现。所以你完全可以跟他摊开讲这件事情,并且向他诉说你心里的感想,交流是维护家庭关系最重要的手段。