二手车年审一般要多久

覃程
超过六年以上的二手车,一年年审一次。新车六年之内是免检的,只需要每隔两年领取年检标志,六年之后,每年年检一次。其他的车辆则根据相应的规定进行年检。
一、行驶证到期两年怎么处理
新车行驶证两年到期了,那么就要去年检更换了:
1、根据交通法相关规定,没有年检的车辆并不具备上路的资格,如果还继续上路,查获将处以扣3分,罚款200元的处罚,另外,未按时参加年审的车辆,造成的一切交通事故,由当事人负全部或主要责任,保险公司将不负任何责任;
2、所以大家应该在机动车检验有效期满前90天内,向车辆所在地的车管所部门申请检验合格标志。如果你的车辆年检的时间是9月30日,那么,你可以选择在7、8、9月份去办理年检业务;
3、申领到检验合格标志后,要按照规定贴在车辆挡风玻璃处。对于上道路行驶的机动车未放置检验合格标志的,将面临扣留机动车、扣1分、罚款200元。
二、审车能推迟多长时间
根据规定车辆年检可以提前,但是原则上是不可以延迟的。车辆年审时间是根据新车上牌时间确定的。比如行驶证上登记新车上户的月份为9月,那么每年的10月份为您的年审时间,这个时间也称为车辆年检有效期。按照交通部门规定,机动车可以提前三个月内进行汽车年审。
三、b2驾照到期换证最迟多久
b2驾照到期换证最迟期限一年。因为对于驾驶证来说的话每年都是需要进行年检的,也就是采取一年一年检的方式,如果说在这段时间内没有被采取扣分的话,是不需要年审,这是法律规定的。机动车驾驶人在机动车驾驶证的六年有效期内,每个记分周期均未记满12分的,换发十年有效期的机动车驾驶证。
【本文关联的相关法律依据】
《道路交通安全法实施条例》第十六条
机动车应当从注册登记之日起,按照下列期限进行安全技术检验:
(一)营运载客汽车5年以内每年检验1次;超过5年的,每6个月检验1次;
(二)载货汽车和大型、中型非营运载客汽车10年以内每年检验1次;超过10年的,每6个月检验1次;
(三)小型、微型非营运载客汽车6年以内每2年检验1次;超过6年的,每年检验1次;超过15年的,每6个月检验1次;
(四)摩托车4年以内每2年检验1次;超过4年的,每年检验1次;
(五)拖拉机和其他机动车每年检验1次。
营运机动车在规定检验期限内经安全技术检验合格的,不再重复进行安全技术检验。