暑假工受劳动法保护吗

赵明
1、暑假工受法律的保护,但不受劳动法的保护,因为按照劳动法的规定,学生的勤工俭学不属于劳动法的规定范围。
2、劳动法禁止用人单位使用童工,但并没有限制使用暑假工。
3、在已满16周岁后,暑假是可以被单位招用的。暑期工的定义是年满16周岁的学生在暑假的时间去参加一些有偿工作。 那么暑假工工资被拖欠怎么办呢? 暑假工的工资拖欠,可以与其所在的单位进行协商,要求其在合理的期限内结清工资;协商不成的,可以去当地的劳动局投诉;或者可以去提请仲裁;对仲裁结果不服的,还可以依法去提起诉讼。综上所述,如果暑假工工资被拖欠,协商不成了可以诉讼,您了解了吗?
《中华人民共和国劳动法》
第五十八条 国家对女职工和未成年工实行特殊劳动保护。未成年工是指年满十六周岁未满十八周岁的劳动者