亲姐姐的女儿我怎么称呼

1个回答
摘要 你好。亲姐姐的女儿我应该称呼她为外甥女。她管你叫姨。
咨询记录 · 回答于2022-09-23
亲姐姐的女儿我怎么称呼
你好。亲姐姐的女儿我应该称呼她为外甥女。她管你叫姨。
外甥女:姐姐或妹妹的女儿;
甥子是称呼用语,将自己姊姊和妹妹的儿子称为甥男,如是女儿,则称为甥女,对应称呼:姨妈—姨爸/舅爸—舅妈。
外甥女亦作"甥女"。.姐或妹的女儿,有的地方称外孙女为外甥女。扩
中国的亲戚关系以男系同姓氏晚辈为侄子(侄女),长辈男为叔伯,女为姑;女系不同姓氏的晚辈为外甥(外甥女),长辈则男为舅,女为姨。
已赞过