你认为与其他课程相比,语文课程备课难在哪里

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答,你认为与其他课程相比,语文课程备课难在哪里:语文备课最难的环节是教学目标的确立和目标的落实。语文备课中常见的通bing之一,是对课程内容目标缺少通盘的考虑,零敲碎打,备一课算一课,很少去想这一课或这一单元在整个课程中的位置与功能。
咨询记录 · 回答于2022-12-05
你认为与其他课程相比,语文课程备课难在哪里
亲亲,很高兴为您解答,你认为与其他课程相比,语文课程备课难在哪里:语文备课最难的环节是教学目标的确立和目标的落实。语文备课中常见的通bing之一,是对课程内容目标缺少通盘的考虑,零敲碎打,备一课算一课,很少去想这一课或这一单元在整个课程中的位置与功能。
还有其他的点嘛
多列举一点例子
亲亲,语文备课有很多问题答案不是固定的,特别是作文,没有其他科目固定的答案哦。
亲亲,您现在咨询的这个服务呢由于平台限制只能解答6次,6次过后就需要购买,老师帮您申请两小时内无限问的,更划算,这边看您也问了这么久,帮您申请一个折扣,你直接升级服务就可以享受无限咨询哦。
比如在识字与写字方面,表达与交流方面
亲亲,学习方法和情感、态度、价值观的培养,跟其他科目相比较而言是较难的。
亲亲,知识拓展:语文课程),是一门博大精深的学科,需要有学习兴趣,好的学习习惯等都是很重要的。学好语文课程,要注意培养学习兴趣,养成好的学习习惯,积累学习方法,增强学习能力等。语文课程的基本特点,是人文性与工具性的统一,有一定的审美性与实用性。中国古代没有独立的语文课程。清朝末年,废科举兴学堂,实行分科教学,语文才从多学科的融合中分化出来,单独设科。自1904至1949年,课程名称使用过中国文字、中国文学、讲经读经、国文、国语等,直至1949年新中国建立后,才正式使用语文这个名称。
识字与写字模块在备课中难在哪里
亲亲,您是教授几年级的语文呢。
第一学段一二年级
亲亲,是小学一二年级的对吗。
亲亲,对于刚接触汉字的六七岁的小朋友来说,他们不知道构字方法,不知道结合字形和字意来记忆。