手机港版和国行有什么区别

1个回答
摘要 您好亲国行和港版最主要的区别是三个方面,分别是价格差异、保修差异、配件差异,在价格上同配置的手机港版比国行便宜;在保修上国行在国内售后服务更完善;在配件上两者相差很小。此外在以前手机还存在网络差异,有些港版是无法使用电信网络的,所以购买一定要谨慎。1、保修不同。按照规定,国行手机可以在大陆内修,港版在大陆内不能维修,只能到香港直营店保修,有些地方虽然提供港版保修,但需要提供购物小票,而许多人往往没有这样的小票,所以最后保修就比较麻烦。2、价格不同。两版在价格上,港版手机的价格大约会比国行手机便宜15%左右,因地区不同,此数据会有差异。3、配件不同。手机配件上也有一些差别,港版手机的充电器为倒三角插头,而国行充电器为小型二角充电器,所以想用港版的,最好买一个转换器,或者自己配一个充电器。
咨询记录 · 回答于2023-01-03
手机港版和国行有什么区别
您好亲国行和港版最主要的区别是三个方面,分别是价格差异、保修差异、配件差异,在价格上同配置的手机港版比国行便宜;在保修上国行在国内售后服务更完善;在配件上两者相差很小。此外在以前手机还存在网络差异,有些港版是无法使用电信网络的,所以购买一定要谨慎。1、保修不同。按照规定,国行手机可以在大陆内修,港版在大陆内不能维修,只能到香港直营店保修,有些地方虽然提供港版保修,但需要提供购物小票,而许多人往往没有这样的小票,所以最后保修就比较麻烦。2、价格不同。两版在价格上,港版手机的价格大约会比国行手机便宜15%左右,因地区不同,此数据会有差异。3、配件不同。手机配件上也有一些差别,港版手机的充电器为倒三角插头,而国行充电器为小型二角充电器,所以想用港版的,最好买一个转换器,或者自己配一个充电器。
还没好呀
您好亲手机港版与国行的差异如下1、出厂销售地的区别。首先要说明的是,正品港版手机和国行手机都是原厂生产的,只是销售地不同,港版是出厂销售地是香港,在香港享受保修2、保修上的差异港行手机是由香港保修一年。可以肯定的是,所有的港行手机在大陆是没有官方保修服务的,一般 店铺 提供的保修都是自己维修而没有专业的人员与稳定的配件供货渠道的,而国行手机可以在全国享受售后保修服务。3、价格上的差异由于香港的税费在某些方面要低于大陆,以致于手机在大陆的销售价格要高于香港,这点是港行手机在大陆风行的一个原因。与国行手机对比,港行的手机要便宜四五百块钱。4、字体繁体和简体的差异一般来说,香港行货是繁体手机,同样还有简体中文,而国行的手机不带繁体。5、充电器的差异港行货的充电器 插头 一律使用的的英制的大三角头(三个脚,每个都是四方的),而国行是2项充电器。
您好亲以上就是手机港版和国行的区别,供您参考哦