你好,问一下,吃药后,血压有点高,没事吧

1个回答
摘要 假如患者吃了降压药以后血压还是高,应该分析一下,考虑以下几方面原因:1、生活方式有没有调整:高血压推荐的是低盐饮食,通过适当运动控制体重,避免长期的紧张、焦虑,做好这些对血压控制非常有利。2、用药是否合理:因为高血压是慢性病,需要长期服药,但有时候如果吃药不规律,有时候吃,有时候不吃,这样药物的疗效就会大大折扣。还有用药本身,有没有吃到足量,此外有没有联合用药,因为不同种类的降压药可以联合使用,一种药控制不好,可以联合其他种类的降压药,如果两种药联合治疗还不理想,还可以三联治疗,甚至四联治疗,所以有没有把药用到位也是一个问题。
咨询记录 · 回答于2022-09-23
你好,问一下,吃药后,血压有点高,没事吧
假如患者吃了降压药以后血压还是高,应该分析一下,考虑以下几方面原因:1、生活方式有没有调整:高血压推荐的是低盐饮食,通过适当运动控制体重,避免长期的紧张、焦虑,做好这些对血压控制非常有利。2、用药是否合理:因为高血压是慢性病,需要长期服药,但有时候如果吃药不规律,有时候吃,有时候不吃,这样药物的疗效就会大大折扣。还有用药本身,有没有吃到足量,此外有没有联合用药,因为不同种类的降压药可以联合使用,一种药控制不好,可以联合其他种类的降压药,如果两种药联合治疗还不理想,还可以三联治疗,甚至四联治疗,所以有没有把药用到位也是一个问题。
3、是否存在继发性高血压因素:比如存在肾动脉狭窄、醛固酮增多、甲状腺功能亢进、阻塞性睡眠呼吸暂停等,如果以上因素没有找出来,没有得到很好地治疗,血压也有可能很难控制到位。
亲(●✿∀✿●)你是吃的什么药呢?是降压药吗?