虎皮鹦鹉公鸟总是闭着眼,羽毛蓬松是不是生病了?要怎么做才能让它好起来?

1个回答
摘要 亲亲您好,虎皮鹦鹉公鸟总是闭着眼,羽毛蓬松是生病了哦。治疗方法如下:如果没有拉稀,则还处于轻微感冒的状况,可以通过加强通风,晒太阳,喂大蒜水或者葡萄糖水的方式调养好。大蒜水只需要将一瓣大蒜切碎了,溶于100-200g(大约就是一般的绿色塑料鹦鹉饲养专用水壶)水里即可。切忌喂带有水的蔬菜水果,建议把蔬菜水果先停一段时间直至没有炸毛现象。
咨询记录 · 回答于2022-10-06
虎皮鹦鹉公鸟总是闭着眼,羽毛蓬松是不是生病了?要怎么做才能让它好起来?
亲亲您好,虎皮鹦鹉公鸟总是闭着眼,羽毛蓬松是生病了哦。治疗方法如下:如果没有拉稀,则还处于轻微感冒的状况,可以通过加强通风,晒太阳,喂大蒜水或者葡萄糖水的方式调养好。大蒜水只需要将一瓣大蒜切碎了,溶于100-200g(大约就是一般的绿色塑料鹦鹉饲养专用水壶)水里即可。切忌喂带有水的蔬菜水果,建议把蔬菜水果先停一段时间直至没有炸毛现象。
第二,如果的确存在拉稀,那么就是中度感冒现象。需要喂土霉素,将1/2片溶于100-150g水即可,等到情况略微有好转,再改用1中的大蒜水慢慢调理,因为土霉素比较冲,药性很强,所以最好不要长期喂。如果虎皮鹦鹉已经趴在笼底呼吸微弱了,千万不要强喂药,先用葡萄糖水缓和体力,再开始用药哦。