教师招聘考试时间一般为10分钟左右,有两种形式,一是试讲,二是说课

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-11-26
教师招聘考试时间一般为10分钟左右,有两种形式,一是试讲,二是说课
亲亲您好,很高兴为您解答教师招聘考试时间一般为10分钟左右,有两种形式,一是试讲,二是说课解答为:教师招聘考试的面试流程:报名签到--侯考--备课--试讲\说课--查询成绩;面试形式一般分为两种形式,一种是试讲,一种是说课。这两种面试形式的时间都在20-30分钟,主要考察教师在课堂上的各种能力,他们的区别在于试讲是讲给学生听,说课是讲给同事听。面试中交流要自然。考生在回答问题时用词要朴实真切,切莫一味追求华丽高大,感情要自然流露,切忌假、大、空。而且语速一定要轻重缓急得当,不能毫无变化。遣词造句也要做到恰到好处,切勿盲目书面化。同时,表述要连贯,不能断断续续,“口头禅”不断。过渡要自然,不能“机械化”、“套路化”。另外,考生在回答问题的整个过程中,“从头到脚”必须保持一种“相对静止、自然平和、收放有度”的状态。当然,考生可以适当、自然、由衷地运用“肢体语言”,但绝对不能刻意“大幅度地摇头、点头”,不能“大幅度地晃动身体”;手不能拍打桌子,脚不能频繁抖动,因为这些动作都会让面试考官觉得考生过分紧张或对考试不够重视,没有展示最真实、最自然的自己,最终就会放弃选择这位考生。