二手房按揭需要注意什么

王长玉
按揭买二手房需要注意:
1、要进行房屋产权的确认;
2、定金要先交;
3、申请贷款和交纳首付款;
4、要按程序进行过户、抵押
5、最后应当申请银行放款。
一、买二手房怎么交易
二手房买卖交易的进行如下:
(一)发布或了解房源信息;
(二)看房、挑房;
(三)买卖双方初步达成意向、买方交付定金;
(四)谈判签约,买方向卖方支付首付款;
(五)缴纳相关税费、办理产权过户;
(六)买方支付剩余房款;
(七)交房。
买二手房注意事项和手续有:
1、买方要对房子的产权进行调查。
2、签订二手房买卖合同。
3、找评估公司做评估。
4、贷款的房子要办理相关按揭业务。
5、按揭办理下来后,要注意注销该物业的他项权证。
6、将合同交到房管部门产权交易相关办事窗口,拿受理单。
7、凭受理单到农税缴纳相关税费,拿契税完税证。
8、凭完税契证到土管部门办理国土证。
二、二手房交易程序具体是怎样的
二手房交易程序具体是:
1、实地看房。找合适的房源,并实地看房,了解房源详细情况,考察房源的真实性和卖方的合法证件;
2、签订合同并缴纳定金。买家与卖家签订二手房交易合同,并缴定金;
3、办理贷款手续。双方到贷款银行办理贷款手续,银行对贷款申请人信用审批后,通知双方完成产权变更。买方领房屋产权所有证后,要在银行的陪同下,办他项权利证,他项权利证下发后,银行将一次性向房主发放贷款;
4、办理过户手续。签订合同后,买卖双方共同到房产交易中心提出申请,接受审查。相关部门会对根据房屋情况,准予办理过户手续;
5、交纳税费。需要根据房屋面积、房产证年限和套数来进行各类税费的交纳;
6、办理产权手续。双方将交易材料上交给发证部门,买方凭领取房屋所有权证通知单,到发证部门申领新的产权证;
7、付清余款并交房。买方付清房款,卖方交付房屋并结清交房之日前的所有费用。
【本文关联的相关法律依据】
《城市房地产抵押管理办法》第五条,房地产抵押,应当遵循自愿、互利、公平和诚实信用的原则。