没打过新冠疫苗感染了会致命吗

1个回答
摘要 亲(●✿∀✿●)新冠疫苗临床上是指新型冠状病毒疫苗,没打新型冠状病毒疫苗感染了可能会很严重。如果不打新型冠状病毒疫苗,可能会增加患新型冠状病毒肺炎的几率,并且身体对新型冠状病毒的抵抗力比较弱,感染了以后可能会导致病情扩散严重。新型冠状病毒疫苗注射以后会在体内产生抗体,能够预防新型冠状病毒感染,同时还可以提高自身的抗病毒能力,减少患新型冠状病毒肺炎的几率。正常情况下需要及时注射新型冠状病毒疫苗,避免导致身体感染新型冠状病毒。而且注射新型冠状病毒疫苗以后,对身体健康有一定的好处,能够减少感染,并且当感染以后也有可能会导致病情比较轻,所以需要注射。注射新型冠状病毒疫苗以后要保持局部皮肤清洁卫生,在三天内不可以洗澡,避免刺激注射部位导致发炎。
咨询记录 · 回答于2022-12-11
没打过新冠疫苗感染了会致命吗
亲(●✿∀✿●)新冠疫苗临床上是指新型冠状病毒疫苗,没打新型冠状病毒疫苗感染了可能会很严重。如果不打新型冠状病毒疫苗,可能会增加患新型冠状病毒肺炎的几率,并且身体对新型冠状病毒的抵抗力比较弱,感染了以后可能会导致病情扩散严重。新型冠状病毒疫苗注射以后会在体内产生抗体,能够预防新型冠状病毒感染,同时还可以提高自身的抗病毒能力,减少患新型冠状病毒肺炎的几率。正常情况下需要及时注射新型冠状病毒疫苗,避免导致身体感染新型冠状病毒。而且注射新型冠状病毒疫苗以后,对身体健康有一定的好处,能够减少感染,并且当感染以后也有可能会导致病情比较轻,所以需要注射。注射新型冠状病毒疫苗以后要保持局部皮肤清洁卫生,在三天内不可以洗澡,避免刺激注射部位导致发炎。
亲目前病毒毒性降低,致命的几率很低了