开发商一房二卖的行为会受到什么处罚

吴莉
开发商一房二卖的行为会被处以警告,责令限期改正,并处2万元以上3万元以下罚款。开发商一房二卖的行为如果构成了合同诈骗,还会依据《刑法》第二百二十四条的规定受到刑事处罚。《商品房销售管理办法》第三十九条规定,在未解除商品房买卖合同前,将作为合同标的物的商品房再行销售给他人的,处以警告,责令限期改正,并处2万元以上3万元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。
一、一房二卖能吃官司吗
被当事人起诉一房二卖的要打官司。一房二卖由县级以上人民政府工商行政管理部门处罚,责令限期改正并处2万元以上3万元以下罚款,构成犯罪的依法追究刑事责任。可撤销合同的当事人和无效合同的当事人可以请求法院或仲裁机构撤销合同,并要求卖方返还已付购房款及利息,承担不超过已付购房款一倍的赔偿。
二、税务责令改正通知书严重吗
收到税务责令改正通知书比较严重,存在违规行为。但是只要在责令限期改正通知书规定的期限内办理税务登记,税务机关不一定罚款。根据相关法律规定,纳税人未按规定办理税务登记,税务机关责令限期改正,可以处以2000元以下罚款;情节严重的,处以2000元以上10000元以下罚款。
【本文关联的相关法律依据】
《商品房销售管理办法》第三十九条在未解除商品房买卖合同前,将作为合同标的物的商品房再行销售给他人的,处以警告,责令限期改正,并处2万元以上3万元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。