为什么关羽一死吕蒙也死了

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答答案:吕蒙是被关押的鬼魂索命害死的,很明显这是小说虚构的,从古至今从来没有鬼魂索命这一说,如果鬼魂真能索命,如今那些人贩子早死了几千回了,所以《三国演义》中吕蒙的死法不能信。
咨询记录 · 回答于2023-01-11
为什么关羽一死吕蒙也死了
亲,您好,很高兴为您解答答案:吕蒙是被关押的鬼魂索命害死的,很明显这是小说虚构的,从古至今从来没有鬼魂索命这一说,如果鬼魂真能索命,如今那些人贩子早死了几千回了,所以《三国演义》中吕蒙的死法不能信。
公元219年,奉命镇守荆州的关羽出兵攻打襄樊,一路势如破竹,曹仁束手,于禁投降,庞德被斩,关羽水淹七军威震华夏,然而很快徐晃袭来长驱直入,很快关羽就招架不住,渐渐败下阵来。关羽英雄一世,不料最终却被一个东吴小将马忠生擒了,关羽誓死不投降,最终被东吴所杀,而吕蒙作为夺取荆州、击杀关羽的总指挥,也算为东吴立下大功,然而奇怪的是,吕蒙回到江东之后,很快就稀里糊涂的死掉了。感谢您的耐心等待。以上是我的全部回复如果对我的服满意,请给个赞哦,再次祝您事事顺心!平安喜乐!