中国舞蹈家协会舞蹈考级和中国民族民间舞考级有什么区别?哪个更正规?

1个回答
摘要 亲您好,很高兴为您解答案,您问题的答案是:中国舞蹈家协会舞蹈考级和中国民族民间舞考级没有区别。都是专业舞种的统称。专业舞种的统称更正规。
咨询记录 · 回答于2022-09-29
中国舞蹈家协会舞蹈考级和中国民族民间舞考级有什么区别?哪个更正规?
亲您好,很高兴为您解答案,您问题的答案是:中国舞蹈家协会舞蹈考级和中国民族民间舞考级没有区别。都是专业舞种的统称。专业舞种的统称更正规。
民族舞有分中国民族民间舞和外国民族民间舞应该说每个国家都会有自己的民族民间舞。如果是非专业考级的话这两种其实都可以选择 不过现在好像考级方面中国舞更多一点,中国舞是中国民族民间舞和中国古典舞两个专业舞种的统称。
民间舞泛指产生并流传于民间、受民俗文化制约、即兴表演但风格相对稳定、以自娱为主要功能的舞蹈形式。不同地区、国家、民族的民间舞蹈,由于受生存环境、风俗习惯、生活方式、民族性格、文化传统、宗教信仰等因素影响,以及受表演者的年龄性别等生理条件所限,在表演技巧和风格上有着十分明显的差异。