一篇古代言情小说,女主是鬼魂, 在皇宫飘荡多年,男女主初见时男主是小皇子,后来男主喜欢上了女主,男主死的时候女主去看他了,结局是男女主变成鬼魂后在一起了。

1个回答
摘要 第一本:《凤灵》
作者:touchinghk
小短评:前朝鬼公主和当朝小太子破局在阴谋权术中求生的故事。本文男主韬光养晦谋定而后动,女主聪慧勇莽叽叽喳喳解人忧愁超可爱。故事以男主视角展开,男主怀揣着纸片鬼女主一人一鬼齐心协力,从如履薄冰的后宫到风云诡谲的朝堂再到血雨腥风的战场,斗权臣斗君父,步步惊心走到了最后。而女主,从开局的纸片鬼被烧成灰成了烟灰鬼,男主以血养着她的神魂,渐渐能聚成人形。至于结局,江山与情义,男主又会做出怎样的选择呢?这篇文非常精彩,属于那种剧情跌宕起伏让你无从剧透的好文!断头强推系列!无论是帝王心术、庙堂之争、男女主之间的情义都写得入木三分,令人不禁拍案称绝。
第二本:《呸!下流胚!》
作者:福宝
小短评:腹黑书生挑灯夜读,软萌女鬼红袖添香的故事。本文女主呆萌胆小,离魂成了阿飘后四处飘荡飘到了男主家,正好撞见男主在做一些羞羞的举动,纯情的女主好奇之下近距离观看。男"
咨询记录 · 回答于2023-12-29
一篇古代言情小说,女主是鬼魂, 在皇宫飘荡多年,男女主初见时男主是小皇子,后来男主喜欢上了女主,男主死的时候女主去看他了,结局是男女主变成鬼魂后在一起了。
# 推荐书单 ## 第一本:《凤灵》 **作者:touchinghk** **小短评:** 前朝鬼公主和当朝小太子破局在阴谋权术中求生的故事。本文男主韬光养晦谋定而后动,女主聪慧勇莽叽叽喳喳解人忧愁超可爱。故事以男主视角展开,男主怀揣着纸片鬼女主一人一鬼齐心协力,从如履薄冰的后宫到风云诡谲的朝堂再到血雨腥风的战场,斗权臣斗君父,步步惊心走到了最后。而女主,从开局的纸片鬼被烧成灰成了烟灰鬼,男主以血养着她的神魂,渐渐能聚成人形。至于结局,江山与情义,男主又会做出怎样的选择呢?这篇文非常精彩,属于那种剧情跌宕起伏让你无从剧透的好文!断头强推系列!无论是帝王心术、庙堂之争、男女主之间的情义都写得入木三分,令人不禁拍案称绝。 ## 第二本:《呸!下流胚!》 **作者:福宝** **小短评:** 腹黑书生挑灯夜读,软萌女鬼红袖添香的故事。本文女主呆萌胆小,离魂成了阿飘后四处飘荡飘到了男主家,正好撞见男主在做一些羞羞的举动,纯情的女主好奇之下近距离观看。男
第三本:《恶鬼与善鬼》 作者:悲剧初始化 简评:孪生姐妹花重生打怪升级文。姐姐是红衣厉鬼,性格强势靠实力保护妹妹;妹妹是白衣善鬼,性格软萌攒功德庇护姐姐。两人相辅相成,同生共死。故事的开局就是和妖道斗,但千年厉鬼也打不过假正义的妖道,两个女主与他同归于尽之际魂魄被双口玉葫芦收入,这宝物内有洞天福地,还赠她们一场机遇,让她们有幸重生。姐妹们以厉鬼之魂寄居在自己人间躯壳中,开启宅斗复仇模式一路升级至走鬼修之道修炼飞升。妹妹的CP是魔尊墨瀚,姐姐的CP仙尊崇源,感情线是凡间相识,修真界定情。两位男主最大的共同点就是:老婆把姐妹情放第一位,他们只能默默吃小(大)姨子的醋哈哈~这是一篇冷门文,但个人觉得不错,值得一看!
第四本:《招摇》 作者:九鹭非香 简评: 性格很招摇的女魔头路招摇变成阿飘后一心想找“小丑八怪”复仇的故事。这里的小丑八怪是指男主未解开封印前的长相,男主是被封印的魔王之子,少时受欺凌被女主救下,在女主门下打杂对她爱得深沉。开局和女主在剑冢中战斗时意外拔出了女主心心念的宝剑,剑气震荡把女主也给震死过去。女主就这样成了阿飘,每天念着要找男主复仇。机缘巧合下借用了身负血海深仇的女配躯壳,然后又很有目的性地投入男主门下成为女徒。但女配的身体女主不能久用,女主想买还阳丹来完成复仇计划。由于穷,女主骗婚了一个鬼书生,买了还魂丹竟意外还魂到自己原本的身体里。然后一通大杀四方复了仇,期间她从鬼镜子里找回自己遗失的记忆,发现男主的爱和付出,也察觉到自己是生魂必须尽快找到身体还魂等等…… 本文剧情很紧凑,过程又啼笑皆非,男主沉默寡言但是实打实的大醋坛子,吃鬼书生醋也便罢了,连女配和女主太腻歪他也不开心。让我
第五本:《离魂》 作者:绣锦 简评:傻子宁二小姐与傲娇世子爷的日常故事。女主是英姿飒爽的城主,原本和摄政王是一对情人,但遭暗算昏迷不醒,一缕魂魄寄身于玉如意中,期间她失去了记忆,只能四处飘荡吃瓜,围观人间红尘那些事。一次意外让她借尸还魂在傻子宁二小姐身上,然后与顶替了她侄子身份的秦王世子(男主)相识相知,小侄子傲娇自恋但对她痴心一片。女主也渐渐恢复记忆,竟又回到了自己原本的躯壳中联合弟弟复仇成功后气竭而亡,最后又回到宁小姐身体内与苦苦等候她的男主在一起了。 这篇文文风有点像红楼梦,也是人物群像文,但是作者写得仓促,细节一笔带过,所以剧情略单薄,不过还是可以看的!
简评: 美艳阴摩罗女鬼诱将一心向佛的小和尚破戒入红尘,与他三生三世纠缠在一起的故事。三生三世的故事分为盛唐篇、民国篇、现代篇,前两世均以相爱不能相守告终。第三世由于第二世男主过奈何桥忍着剧痛也不肯喝孟婆汤忘掉女主,所以两人在一起后男主渐渐恢复前两世记忆,三生三世爱恋终于得到了圆满。 这篇文的文风是我喜欢的,前面在三生三世系列就有推过。作者笔下的文字很温柔,将女鬼和小和尚千年轮回与等候的故事娓娓述来,剧情有甜有虐,看完令人感慨良多。
第七本:《鬼差》 作者:十七 简评: 《鬼差》是一个关于鬼差女主和人间医仙跨越阴阳和时空的感人爱情故事。文风温馨治愈,但男主的命运却让人唏嘘。女主死后成为鬼差,在勾魂时因心怀善念而救下了饱受苦难的男主,并陪伴他成长。原本,男主的命格注定要和妹妹一起夭折,但因为另一个鬼差的失误,男主得以死里逃生。 男主在女主的点拨下,成为了一名悬壶济世的大夫,他的医术间接改变了无数人的命运。然而,男女主角之间有五年的暂别之约。然而,女主因违反地府规则而被惩罚,导致她的灵魂游离在异世无法依约回归。男主痴痴地等待着她,不放过任何她可能出现的地方,甚至去了死人坑的鼠疫之城,只希望能再次见到女主。 他在月老庙的跪垫下,从期盼到怨恨到绝望,从风华正茂到病入膏肓,最终在身消魂存的情况下也没有等到她。最后,男主用生前的功德和死后两百年的游魂历练换得了找到女主的机会。 结局是男主成为了新手鬼差,跟随女主实习,开始步步紧跟黏人的步骤,也在地府升职成功接任阎王……
第八本:《不悟》 作者:则慕 简评:女将领战死后化为鬼魂飘在皇帝身边展开回忆录的故事。一篇隔着生死,鬼魂女主默默看着男主,男主却再也看不见她的虐心之作。 相依为命的青梅竹马,却走向陌路,男女主就是这样的。本文女主雷厉风行坚持本心,勇于走出宫帷考上女官。男主冷漠内敛仗着女主的爱口无遮拦,就是这货把女主赶出京城说的“死生不复相见”,果然应验,两人阴阳相隔。 剧情大部分在回忆男女主成长的历程,以及决裂的原因。男主年幼时被皇兄推下水,醒来后身边有人默默留了一碗浓汤,这一汤之恩让他铭记于心。狗男主,一碗汤就让他忘掉女主那些年为他的付出!他以为是女配留下的,视她为心中的女神,然而可悲的是最后才被告知,他幼小童年内这点温暖,其实也是女主默默留下的。 看到这里,觉得结局BE也挺好的。七日后女主死讯才传到京城,男主这感受到锥心之痛!哎,总之别看文短小,剧情挺虐的,虐得你嗷嗷叫。
第九本:《王爷的阿飘爱爬床》 作者:一朵豌豆黄 简评:呆萌女鬼被腹黑王爷圈养的故事。本文属于高糖小甜饼,看着解压。女主是将军嫡长女,中毒后魂魄离体四处飘荡,掉落到男主府上,男主是金尊玉贵受尽皇帝宠爱的小王爷,天生有阴阳眼,看得到女主后被女主黏上。女主好不容易遇上个可以聊天的人,自然紧随其后,接下来就是娇宠日常,女主想要啥男主就给啥,宠得不得了。但是女主心里也很敏感,想着自己现在是鬼不能和男主相守,心里有落差离家出走了,然后机缘巧合附在一个七岁小丫头身上被男主找到,这里和男主相处的细节我就不多写了,我个人不喜欢感觉不太和谐。不过很快女主又被毒杀了,魂归自己的躯壳内,然后和男主相认,故事完结撒花。
都不是,是一篇短篇古言小说,大约在2010年左右发表在杂志上过
那亲知道男女主的名字吗
我好帮亲查询一下
好长时间了,忘记名字了
这个不太好查询了,我找了好长时间,才找到前面几个
如果知道男女主名字,或许可以找到
短篇的文章不长在网上出现,所以不易寻
嗯嗯,就是突然想起来以前看的小说的一段情节,谢谢费心!
没事,没事,只是没有找到,让亲失望,不周到的地方,请见谅