一周不洗头会怎么样

1个回答
摘要 由于落在头上的脏东西,可能会黏附空气当中的细菌、真菌,1周不洗头可能引起致病菌繁殖,可能会堵塞头皮的毛囊孔,从而形成毛囊炎,局部会出现红色的丘疹、痒、痛等症状。如果毛囊炎不及时处理,甚至会破坏局部毛囊,可能会引起局部瘢痕、脱发。建议注意头皮的清洁卫生,1周可以洗2-3次头,以保证头皮的清洁度
咨询记录 · 回答于2023-01-05
一周不洗头会怎么样
亲亲,很高兴为您解答一周不洗头,可能会形成头皮屑、产生酸臭味、瘙痒不适的情况。如果经常1周不洗头,还可能造成局部致病菌感染,引发毛囊炎,如果不处理,甚至可能会破坏毛囊,引起局部瘢痕和脱发。
由于落在头上的脏东西,可能会黏附空气当中的细菌、真菌,1周不洗头可能引起致病菌繁殖,可能会堵塞头皮的毛囊孔,从而形成毛囊炎,局部会出现红色的丘疹、痒、痛等症状。如果毛囊炎不及时处理,甚至会破坏局部毛囊,可能会引起局部瘢痕、脱发。建议注意头皮的清洁卫生,1周可以洗2-3次头,以保证头皮的清洁度