当演员一定要艺考吗

1个回答
摘要 亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~,当演员不一定非要艺考的亲亲,但是后期需要潜心学习,提高演技的哦亲。
咨询记录 · 回答于2022-10-29
当演员一定要艺考吗
亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~,当演员不一定非要艺考的亲亲,但是后期需要潜心学习,提高演技的哦亲。
亲,您好,以下是相关拓展:当演员不一定要艺考。并不是非要经过艺考才能当演员,艺考是上艺术院校用的,与当不当演员并没有必然联系。上艺术院校只是当演员的机会大一些,不一定就能当上演员。不上艺术院校也同样可以当演员。艺术联考,就是指目前国内比较权威,及教育部备案的各大艺术类院校,或者各大院校的艺术系对于高中三年级艺术类考生在高三第一学期末举行的一次综合的专业考试。考试合格者获得报考院校的专业合格证,持此合格证书参加高考,高考成绩公布以后,各艺术类院校进行择优录取。也有从群众演员中脱颖而出的。不过相对于艺考这种正规路子出来,要艰难的多。想当演员,正常的途径应该还是争取考上艺术院校。当然,如果你考不上艺术院校,那就只能另辟蹊径了。想当演员是一个很复杂的过程,而且要分清男女来解释。男的只有去影视基地、电影厂门口蹲守等候当群众演员这个唯一途径,女的则不建议去蹲守,因为那里被选上之后常有女生被性侵。女的其实有更好的渠道,不必从群众演员开始,而是可以从别人梦寐以求的小角色演员开始。女的如果想从小角色演员开始,就要想办法进入导演的试镜挑选范围,特别是接近群众的小角色演员,并不需要多少演技,哪怕你没有学历,没有任何特长,只要你进入了导演的挑选范围,只要你的形象气质适合角色,只要你作为新人女演员,不拒拍艺术上需要的任何镜头,同时你的表现确有潜力,导演就可能选中你直接进组,正规公司也可能选中你直接签约。哪怕不被选中,这个试镜本身就很锻炼人,所有要求都跟艺校是一样的,参加免费试镜甚至你都不需要再上艺校了!
不参加艺考怎么能当演员
亲亲,您好,不参加艺考当演员方式是:男的只有去影视基地、电影厂门口蹲守等候当群众演员这个唯一途径,女的则不建议去蹲守,因为那里被选上之后常有女生被性侵。女的其实有更好的渠道,不必从群众演员开始,而是可以从别人梦寐以求的小角色演员开始。女的如果想从小角色演员开始,就要想办法进入导演的试镜挑选范围,特别是接近群众的小角色演员,并不需要多少演技,哪怕你没有学历,没有任何特长,只要你进入了导演的挑选范围,只要你的形象气质适合角色,只要你作为新人女演员,不拒拍艺术上需要的任何镜头,同时你的表现确有潜力,导演就可能选中你直接进组,正规公司也可能选中你直接签约。哪怕不被选中,这个试镜本身就很锻炼人,所有要求都跟艺校是一样的,参加免费试镜甚至你都不需要再上艺校了!