消费者对于品牌建设的意义是什么

1个回答
摘要 品牌建设的意义-于消费者.首先,品牌对于用户来讲,是一种“保障金”。经济学中,有一种理想的市场模型,叫做完全竞争市场。在这种市场模式下,买卖双方的信息完全对称,产品同质化,市场统一价格。在这个市场中,买方是没有风险的。但是,这只是一种理想。现实中,买方永远不可能掌握完全对称的信息,产品也绝非同质化的。所以每次消费的时候,他们要面临的选择,都很艰难。卖方提供的信息都是积极正向的,而真实的风险隐匿于普通用户无法触及的阴影中。用户需要一个更容易辨识的符号,作为指导。
咨询记录 · 回答于2022-11-04
消费者对于品牌建设的意义是什么
亲亲 您好 很高兴为您解答品牌是一个企业存在与发展的灵魂。品牌代表着企业的竞争力品牌意味着客户群品牌是一种重要的无形资产,有其价值。
品牌建设的意义-于消费者.首先,品牌对于用户来讲,是一种“保障金”。经济学中,有一种理想的市场模型,叫做完全竞争市场。在这种市场模式下,买卖双方的信息完全对称,产品同质化,市场统一价格。在这个市场中,买方是没有风险的。但是,这只是一种理想。现实中,买方永远不可能掌握完全对称的信息,产品也绝非同质化的。所以每次消费的时候,他们要面临的选择,都很艰难。卖方提供的信息都是积极正向的,而真实的风险隐匿于普通用户无法触及的阴影中。用户需要一个更容易辨识的符号,作为指导。