怎样学好中国地理

1个回答
摘要 学地理 理解地图是关键 中国地理可以分为三种地图 行政图和地形图、气候图。
咨询记录 · 回答于2022-12-11
怎样学好中国地理
学地理 理解地图是关键 中国地理可以分为三种地图 行政图和地形图、气候图。
地理学习的主要误区:1. 把他当成背诵科目 死记硬背——单纯使用记忆方法来学习地理。 2. 只在课堂上学习地理。现在考试越来越脱离教材本身,要求以教材为基本载体,重在进行地理思维方法、地理基本能力的训练与培养;这就要求我们在生活中关注热点问题,广泛阅读,重视培养人文精神。
地理学科知识点的记忆有几个要求1、重在理解,先理解后记忆。2、知识点的记忆落实在地图上。
简而言之 图和知识点同步记忆 在图中记知识点 在知识点中记图