女帮工摔了脚后跟粉碎性骨折,内固定钢板11颗钢钉,做司法监定年龄有限吗?

1个回答
摘要 对于司法鉴定人的最低年龄,我国法律没有明确的规定,但对司法鉴定人的条件进行了相关规定。具有下列条件之一的人员,经所在鉴定机构推荐,市司法行政部门组织考核合格,颁发鉴定人资格证书,可在核定的范围内从事司法鉴定活动:(一)具有司法鉴定各专业大专以上学历,从事司法鉴定工作二年以上的;(二)具有相关专业大专以上学历,从事司法鉴定工作三年以上的;(三)在司法机关从事司法鉴定工作六年以上的;(四)具有司法鉴定各专业或相关专业中级以上技术职称的。
咨询记录 · 回答于2022-03-24
女帮工摔了脚后跟粉碎性骨折,内固定钢板11颗钢钉,做司法监定年龄有限吗?
对于司法鉴定人的最低年龄,我国法律没有明确的规定,但对司法鉴定人的条件进行了相关规定。具有下列条件之一的人员,经所在鉴定机构推荐,市司法行政部门组织考核合格,颁发鉴定人资格证书,可在核定的范围内从事司法鉴定活动:(一)具有司法鉴定各专业大专以上学历,从事司法鉴定工作二年以上的;(二)具有相关专业大专以上学历,从事司法鉴定工作三年以上的;(三)在司法机关从事司法鉴定工作六年以上的;(四)具有司法鉴定各专业或相关专业中级以上技术职称的。
《人民法院司法鉴定工作暂行规定》第一条 为了规范人民法院司法鉴定工作,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》、 《中华人民共和国民事诉讼法》、《中华人民共和国行政诉讼法》、 《中华人民共和国人民法院组织法》等法律,制定本规定。第二条 本规定所称司法鉴定, 是指在诉讼过程中,为查明案件事实,人民法院依据职权,或者应当事人及其他诉讼参与人的申请, 指派或委托具有专门知识人,对专i ]性问题进行检验、鉴别和评定的活动。
已赞过