框架柱的混凝土工程量按柱截面面积乘以什么以体积计算

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-01
框架柱的混凝土工程量按柱截面面积乘以什么以体积计算
亲!您好,很高兴为您解答。 框架柱的混凝土工程量按柱截面面积乘以什么以体积计算如下: 框架柱体积=框架柱截面积×框架柱柱高 拓展知识: 框架柱模板的工程量一般都是计算与混凝土直接接触的接触面积,这样我们就可以根据柱子的设计图纸,计算出每一条柱子的周长,以及柱子的高度,就可以用周长乘以高度得出框架柱的模板工程量,再把所有的住址的工程量加在一起,就可以得到每一层框架柱模板工程量的数量了。 希望我的回答能帮助到您!请问您还有其它问题需要咨询吗?