手机显示在充电但是充不进去怎么回事

1个回答
摘要 亲亲,您好,关于您提出的手机显示在充电但是充不进去怎么回事的问题,解答如下:手机显示在充电但是充不进去的原因及解决办法如下:1、数据线损坏,更换数据线即可正常充电;2、如果使用非原装充电器充电,更换充电器,即可正常充电;3、充电接口有灰尘、氧化、针脚短路、金手指损伤等,清理、擦拭或更换接口,即可恢复正常。4、电池的电源排线损坏,导致电池里面无法进行充电电流回路,让电池不能吸收电量。需要更换排线。5、手机内屏进水系统或者手机电池出现故障,导致无法正常工作。需要携带手机前往售后进行检修。6、电池温度过高,系统限制充电。当温度降低后,可以再次为手机充电。可以将手机置于阴凉的地方,温度降低后再尝试充电。7、手机数据线和充电插头出现损坏或者接触不良。更换充电器或重新插拔。8、手机电源管理芯片发生故障,需要前往售后维修。9、手机USB的接口因为磕碰等意外,导致金属接触片或者内部某些模块发生故障,导致无法承受电量,进行检修后恢复。
咨询记录 · 回答于2022-12-28
手机显示在充电但是充不进去怎么回事
亲亲,您好,关于您提出的手机显示在充电但是充不进去怎么回事的问题,解答如下:手机显示在充电但是充不进去的原因及解决办法如下:1、数据线损坏,更换数据线即可正常充电;2、如果使用非原装充电器充电,更换充电器,即可正常充电;3、充电接口有灰尘、氧化、针脚短路、金手指损伤等,清理、擦拭或更换接口,即可恢复正常。4、电池的电源排线损坏,导致电池里面无法进行充电电流回路,让电池不能吸收电量。需要更换排线。5、手机内屏进水系统或者手机电池出现故障,导致无法正常工作。需要携带手机前往售后进行检修。6、电池温度过高,系统限制充电。当温度降低后,可以再次为手机充电。可以将手机置于阴凉的地方,温度降低后再尝试充电。7、手机数据线和充电插头出现损坏或者接触不良。更换充电器或重新插拔。8、手机电源管理芯片发生故障,需要前往售后维修。9、手机USB的接口因为磕碰等意外,导致金属接触片或者内部某些模块发生故障,导致无法承受电量,进行检修后恢复。
手机显示充电,但充不进去电,说明充电器、充电接口、电池或手机主板等方面可能存在问题,需要逐个排查才能解决故障。
扩展资料手机充电器大致可以分为旅行充电器、座式充电器和维护型充电器,一般用户接触的主要是前面两种。而市场上卖得最多的是旅行充电器。旅行充电器的形式也有多种多样,常见的有价格便宜的鸭蛋型的微型旅充,普通台式卡板型充电器,带液晶显示的高档台式充电器。