音乐学专业艺考考什么?

1个回答
摘要 你好音乐生艺考考试科目:主项(声乐)、副项(乐器等)小三门(视唱、练耳、乐理)1、声乐演唱:考生自备歌曲三首,内容包括中外民歌、艺术歌曲、创作歌曲、歌剧咏叹调等。考试时由考生本人自选一首,考官抽选一首,共演唱两首。演唱时间不超过6分钟。需要注意的是,考生不能自带伴奏。每个声乐考场备有钢琴伴奏教师,如需伴奏,考生需提供伴奏谱(五线谱)。2、乐器演奏:键盘乐器(钢琴、双排键电子琴、手风琴)——练习曲一首;自备乐曲两首,抽考其中一首,每位考生演奏不超过8分钟。管弦乐器——一套音阶、琶音(弦乐加奏双音音阶);练习曲一首;自备乐曲两首,抽考其中一首,每位考生演奏不超过8分钟(背谱演奏)。西洋打击乐:自备小军鼓练习曲一首;自选马林巴(自备练习曲或乐曲一首)或定音鼓民族乐器——自备乐曲三首,抽考其中两首。需要注意的是,乐器演奏采用无伴奏形式,考生不得自带伴奏,
咨询记录 · 回答于2022-05-12
音乐学专业艺考考什么?
你好音乐生艺考考试科目:主项(声乐)、副项(乐器等)小三门(视唱、练耳、乐理)1、声乐演唱:考生自备歌曲三首,内容包括中外民歌、艺术歌曲、创作歌曲、歌剧咏叹调等。考试时由考生本人自选一首,考官抽选一首,共演唱两首。演唱时间不超过6分钟。需要注意的是,考生不能自带伴奏。每个声乐考场备有钢琴伴奏教师,如需伴奏,考生需提供伴奏谱(五线谱)。2、乐器演奏:键盘乐器(钢琴、双排键电子琴、手风琴)——练习曲一首;自备乐曲两首,抽考其中一首,每位考生演奏不超过8分钟。管弦乐器——一套音阶、琶音(弦乐加奏双音音阶);练习曲一首;自备乐曲两首,抽考其中一首,每位考生演奏不超过8分钟(背谱演奏)。西洋打击乐:自备小军鼓练习曲一首;自选马林巴(自备练习曲或乐曲一首)或定音鼓民族乐器——自备乐曲三首,抽考其中两首。需要注意的是,乐器演奏采用无伴奏形式,考生不得自带伴奏,
学的声乐和古筝,能报考音乐学吗?
您是哪个省份的呢?可以登陆当地的教育考试院去查看哦
山东的
你好 我查询到可以的哦但是还是要根据当地政策为主哦
已赞过