红茶哪个品种最好喝

1个回答
摘要 祁门红茶。 祁门红茶,简称祁红,是中国传统功夫红bai茶的珍品,为历史名茶,出产于19世纪后期,是世界三大高香茶之一,有“茶中英豪”、“群芳最”、“王子茶”等美誉。
咨询记录 · 回答于2023-01-18
红茶哪个品种最好喝
祁门红茶。 祁门红茶,简称祁红,是中国传统功夫红bai茶的珍品,为历史名茶,出产于19世纪后期,是世界三大高香茶之一,有“茶中英豪”、“群芳最”、“王子茶”等美誉。
2.正山小种  红茶最早的品种可以说是正山小种了,也可以称为小种红茶。但因为市面上太多假冒的小种红茶,所以取名为正山小种,代表着正宗的意思。正山小种外形看起来非常饱满紧结,色泽乌黑偏褐色,喝起来的口感更是给人淡淡的松烟香以及浓郁的芳香香气,给人很好的口感体验。
3.金骏眉  金骏眉被称为红茶中的顶级,是非常火热的红茶品种。金骏眉冲泡后的汤色呈金黄色,有着淡淡的果香,蜜香以及花香的香味。品尝起来有着润滑以及淡淡花香的口感,让人喝了还想喝。多喝金骏眉还有着排毒以及减肥的好功效哦。
4、滇红  滇红茶,属大叶种类型的工夫茶,主产云南的临沧、保山、凤庆等地,是中国工夫红茶的后起之秀。以外形肥硕紧实,金毫显露和香高味浓的品质独树一帜,而称着于世。滇红工夫外形条索紧结,肥硕雄壮,干茶色泽乌润,金毫特显,内质汤色艳亮,香气鲜郁高长,滋味浓厚鲜爽,富有刺激性。叶底红匀嫩亮,国内独具一格,系举世欢迎的工夫红茶