房子不到2年能卖吗

1个回答
摘要 亲亲~,您好,房子不到2年能卖。在一般情形下,购买的房子不满两年时可以卖。根据《中华人民共和国城市房地产管理法》第四十一条的规定,房地产转让,应当签订书面转让合同,合同中应当载明土地使用权取得的方式。第四十二条规定,房地产转让时,土地使用权出让合同载明的权利、义务随之转移。可以买卖交易,属于二手房交易,所以必须承担很多税费。具体税费如下:房产证不满两年售卖房子需要交有什么税1、交易费:3元/平方米2、印花税:房款的0.05%3、营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的)4、个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)。
咨询记录 · 回答于2023-02-02
房子不到2年能卖吗
你好
二手房买上第二年
我想卖出去
可以吗?
亲亲~,您好,房子不到2年能卖。在一般情形下,购买的房子不满两年时可以卖。根据《中华人民共和国城市房地产管理法》第四十一条的规定,房地产转让,应当签订书面转让合同,合同中应当载明土地使用权取得的方式。第四十二条规定,房地产转让时,土地使用权出让合同载明的权利、义务随之转移。可以买卖交易,属于二手房交易,所以必须承担很多税费。具体税费如下:房产证不满两年售卖房子需要交有什么税1、交易费:3元/平方米2、印花税:房款的0.05%3、营业税:差价*5.5%(房产证未满5年的)4、个人所得税:房产交易盈利部分的20%或者房款的1%(房产证满5年并且是唯一住房的可以免除)。
亲亲 可以卖的哦,但是税收肯定比较多
好吧
亲亲 我们都知道出售房子之后需要办理过户手续,过户的时候需要缴纳税费,有些税费是根据房子的房龄来计算的。房子不满2年,那么需要缴纳的个人所得税和营业税比例比较高。
如果您不着急钱的话,建议等在一年满2年后再卖,现在房价市场不太景气,也不好卖,只会价格更低跌