驾驶证分类是什么?

李浩
法律分析:
驾照的分类:
A1:大型客车和A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4驾照的等级、M;
A2:牵引车和B1、B2、C1、C2、C3、C4 、M;
A3:城市公交车和C1、C2、C3、C4;
B1:中型客车和C1、C2、C3、C4、M(中型客车是指19座以下的客车,如中巴、面包车等) B2、大型货车和C1、C2、C3、C4、M;
C1:小型汽车和C2、C3、C4(9座以下的客车如小轿车等才算小型汽车)C2、小型自动挡汽车;
C3:低速载货汽车和C4;
C4:三轮汽车;
C5:残疾人(指右下肢残疾、双下肢残疾以及听力障碍、右手拇指缺失或手指末节残缺五类人员)专用小型自动挡载客汽车;
D:普通三轮摩托车和E;
E:普通二轮摩托车和F;
F:轻便摩托车;
M:轮式自行机械车;
N:无轨电车;
P:有轨电车。

法律依据:
《机动车驾驶证申领和使用规定》 第九条 机动车驾驶人准予驾驶的车型顺序依次分为:大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车、轻便摩托车、轮式自行机械车、无轨电车和有轨电车。
已赞过