英语字母和拼音字母写法一样吗 英语字母在单词中的读音和对应字母的汉语拼音有关系吗

1个回答
摘要 亲亲,您好呀。英语字母和拼音字母写法不完全一样哦:首先英文字母中的字母都有对应的大小写书写方式。而拼音字母中都是小写的拉丁字母,没有大写。英文字母中有“V”的书写。而拼音没有。英文字母中没有“ü”的书写。而拼音有。
咨询记录 · 回答于2023-01-28
英语字母和拼音字母写法一样吗 英语字母在单词中的读音和对应字母的汉语拼音有关系吗
亲亲,您好呀。英语字母和拼音字母写法不完全一样哦:首先英文字母中的字母都有对应的大小写书写方式。而拼音字母中都是小写的拉丁字母,没有大写。英文字母中有“V”的书写。而拼音没有。英文字母中没有“ü”的书写。而拼音有。
那小写的英语字母印刷体是不是和拼音符号一样啊 还有拼音和英语没有直接关系对吧 英语字母在单词中发音和字母对应的拼音也没啥关系 要看音标 这样说对吗
有些英语字母在单词中的读音和对应字母的汉语拼音有关系,但英语单词的发音是根据它的音标来的
小写的英语字母印刷体大部分和拼音符合一样,但英文当中的U不论大小写都是没有上面两点的
也就是说汉语拼音和英语就是用的一套符号 但读音啥的没啥关系对吧 可能比如英语字母bpmf在单词中的音标和拼音bpmf比较相像
那直接用字母的汉语拼音去拼单词不行是吧 英语和拼音没有直接关系?一样的字母但意义不一样 发音规则也没关系对吧
对,不能直接拿汉语拼音去拼读英语单词。
学习英语的时候也需要学习音标,学会了音素,然后单词拼读起来就很简单的。
就是一样的字母在英语个拼音中意思读音不一样 没有联系 音标和拼音作用是一样的 学英语和汉语拼音读音没关系对吧 字母在单词中的发音不是对应汉语拼音 这样说对吗
可以这样理解
所以英语字母和拼音没有直接关系 就是长得一样哈 还有一个问题 大写的i上边有两个横吗 小写的L有钩吗 不好意思老师 我问的有点多
没关系的这个是大写的I
小写的l书写的时候是有一点点勾的
26个字母大小写我可以发给你看一下
嗯嗯 就是拼音是汉字的注音符号 然后英语字母是单词的组成部分 但二者其实不是一个东西 只是符号相同 不是英语字母在单词中发音就是汉语拼音 可能有巧合 但是英语发音要看音标 是这样吗老师
对的哦
如果有哪个字母或者单词的读音有问题,也可以找我哦
已赞过