中通快递怎么收费

1个回答
摘要 中通快递的收费标准主要是根据包裹的重量和体积进行收费,收费方式可以分为计重和计体积两种方式。计重收费:中通快递的计重收费标准是根据快件重量计算的。一般情况下,快件的重量在1公斤以下,即使超过1克也只收取1公斤的费用。如果快件的重量超过了1公斤,则按照每0.5公斤为费用单位来收费,即每0.5公斤为一个费用阶梯。计体积收费:中通快递的计体积收费标准是根据快件体积计算的。如果快件的体积相对较大,但是重量较轻,那么中通快递就会根据快件的体积来进行收费。具体的计算公式为:长(cm)×宽(cm)×高(cm)/6000。注:上述收费标准为一般标准,如有特殊要求或服务,中通快递也可能收取额外费用。
咨询记录 · 回答于2023-03-05
中通快递怎么收费
你讲得真棒!可否详细说一下
中通快递的收费标准主要是根据包裹的重量和体积进行收费,收费方式可以分为计重和计体积两种方式。计重收费:中通快递的计重收费标准是根据快件重量计算的。一般情况下,快件的重量在1公斤以下,即使超过1克也只收取1公斤的费用。如果快件的重量超过了1公斤,则按照每0.5公斤为费用单位来收费,即每0.5公斤为一个费用阶梯。计体积收费:中通快递的计体积收费标准是根据快件体积计算的。如果快件的体积相对较大,但是重量较轻,那么中通快递就会根据快件的体积来进行收费。具体的计算公式为:长(cm)×宽(cm)×高(cm)/6000。注:上述收费标准为一般标准,如有特殊要求或服务,中通快递也可能收取额外费用。
已赞过