上海宝山区什么档次

1个回答
青岛英茂汇1
宝山区在上海属于二线城市的繁荣度。
因为比较偏远的关系,宝山区要偏工业一些,可能离一些比较大型的娱乐购物场所比较远,不过现在有地铁,交通都很方便的。
上海市宝山区的工业发展:
清末民初,本区南境邻近上海市区的江湾、闸北、彭浦等地人口骤增,私营工厂渐次兴建。据民国10年1921年宝山县续志载,境内有大小私营工厂56家。民国17年市县划界前,境内的私营工业企业又增至78家,主要行业有棉纺、丝织、金木工、玻璃、卷烟、化工、食品、面粉、搪瓷等。民国26年八一三淞沪抗战,境内大小工厂均遭破坏,损失房屋、机器设备等约占战前工业总投资的53%,幸存的少部分工厂亦因战乱而被迫停产或倒闭。到民国30年,全境有各类工厂43家,大都规模很小,设备简陋。抗战胜利后,境内私营工业除纺织外,无甚进展。
解放后,在社会主义改造以前,本区私营工业有较大发展。1956年,全县包括原北郊区有私营工业企业246家,其中原宝山县28家,原北郊区218家,私营工业企业实行公私合营后宝山县仍为28家,北郊区组建成48家中心厂和独立厂。1958年北郊区并入宝山县后,较大的工厂划归附近市区管理,留下的工厂就成为本县地方工业发展的基础。