电脑装机问题

1个回答
摘要 也就是说,有些人费了很大劲才看中一个配置,然后在网上到处打听。就会发现一个问题,越是选择就会觉得之前选择的不是很好,就一直给硬件配置加钱,最后已经超出了自己的预算范围。其四就是配置高端显卡才是好电脑。有很多电脑小白不明白,在DIY硬件组装电脑时,基本上带有内置核显,就足以应付日常各种的电脑需求了。总是轻易的相信商家的做法,那就是配置高端显卡才是好电脑,也不明白怎么样才能学会电脑组装与维护。简单来说,在组装电脑选择电脑配件时,不能只看硬件表面。的确高端的独立显卡看起来引人注目。可是要知道,有些更好的显卡很贵,有些显卡的主力价格高达数万元。事实上,性能也不一定会有很大提高。在日常的使用中,根本体验不到这些高贵的显卡有多大的作用,只是白白浪费了金钱与硬件资源。不要盲目追求高配置总的来说,电脑小白在DIY 电脑时,不要盲目追求高配置,以免得不偿失,只有适合自己的才是事实。只要电脑配置足够满足日常需求就可以了,毕竟电子产品更新速度更快,高端产品也有被淘汰的那一天。
咨询记录 · 回答于2023-01-25
电脑装机问题
你好,你得问题现在由我来回答,打字可能需要一点时间,希望你耐心等待。电脑装机问题
随着电脑硬件市场的显卡价格有些回落,有不少电脑小白开始考虑要DIY电脑。毕竟自己选择硬件组装一套电脑,不仅可以省钱还可以让自己体验一把DIY电脑乐趣。组装新电脑在组装新电脑之前,我们会先选择和购买硬件,这也是一个必然的程序。但由于不了解基本的电脑硬件常识,经常犯安装和购买硬件的错误,做出错误的决定。今天就盘点电脑组装4大问题,这样不光没选到好硬件,还会导致浪费硬件资料与金钱,反而有点得不偿失。其一就是没有规划的随意购。有些人买电脑的时候,根本不考虑自己怎么想,需要什么价位的电脑主机。相反就是随便到电脑店去看看。心里没有规划着是配置酷睿i5或i7,或者说什么显卡配置好等。心里没有规划着是配置酷睿i5或i7到别人的介绍怎么配置好,或者独立显卡更好等,本来预算其实只有3000元左右,怎么能买那么高配置的电脑呢,到头来自己吃亏了还蒙在鼓里。所以在买电脑之前,一定要有自己的预算,在自己的价格能够承受的范围内,选择好自己的电脑配置,而不是听别人的话,按照别人的意愿去做。其二就是没有认识到自己对电脑的需求。有不少在选择硬件组装电脑时,根本不知道是需要的电脑是怎么机关报。
基本上都是按高配置进行选择,因为在他看来,只有高配置的电脑才是好电脑。只有高配置的电脑才是好电脑。买DIY电脑硬件不是盲目地选择,也不要盲目追求高配置。而是要根据自己的工作要求选择。比如不做专业制图设计或游戏的人,对显卡的要求很低,所以对显卡的要求不必很高。盲目追求高配置的硬件,个人认为这完全是浪费钱。因为需要的电脑配置没有那么高的要求,拿回来也没有那种出格的感觉。使用体验和一般的电脑配置一样的,所以没必要再花不需要花的钱。其三就是随意升级硬件钱越加越多。可能有不少的电脑小白,在DIY硬件组装电脑时,根本没有自己的想法,只要别人说哪个配置更好一些,就会跟着追加升级硬件配置,最后导致钱越加越多。
也就是说,有些人费了很大劲才看中一个配置,然后在网上到处打听。就会发现一个问题,越是选择就会觉得之前选择的不是很好,就一直给硬件配置加钱,最后已经超出了自己的预算范围。其四就是配置高端显卡才是好电脑。有很多电脑小白不明白,在DIY硬件组装电脑时,基本上带有内置核显,就足以应付日常各种的电脑需求了。总是轻易的相信商家的做法,那就是配置高端显卡才是好电脑,也不明白怎么样才能学会电脑组装与维护。简单来说,在组装电脑选择电脑配件时,不能只看硬件表面。的确高端的独立显卡看起来引人注目。可是要知道,有些更好的显卡很贵,有些显卡的主力价格高达数万元。事实上,性能也不一定会有很大提高。在日常的使用中,根本体验不到这些高贵的显卡有多大的作用,只是白白浪费了金钱与硬件资源。不要盲目追求高配置总的来说,电脑小白在DIY 电脑时,不要盲目追求高配置,以免得不偿失,只有适合自己的才是事实。只要电脑配置足够满足日常需求就可以了,毕竟电子产品更新速度更快,高端产品也有被淘汰的那一天。