单招可以参加对口高考吗

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答!单招可以参加对口高考。参加对口高考报名后,可以选择报名单招,单招若没录取,还可以继续参加对口高考。单招录取后,就不能参加对口高考了。只有在录取后才不能参加对口高考。单招是国家授权高职院校独立组织考试录取的一种方式,于高考前完成录取。对口高考是指普通高校对口招收中等职业学校应届毕业生的入学考试。
咨询记录 · 回答于2023-02-17
单招可以参加对口高考吗
亲,很高兴为您解答!单招可以参加对口高考。参加对口高考报名后,可以选择报名单招,单招若没录取,还可以继续参加对口高考。单招录取后,就不能参加对口高考了。只有在录取后才不能参加对口高考。单招是国家授权高职院校独立组织考试录取的一种方式,于高考前完成录取。对口高考是指普通高校对口招收中等职业学校应届毕业生的入学考试。
拓展资料:对口高考和单招的区别:性质不同、考试对象不同、命题机构不同。单招考试是指专门为中等职业学校选拔优秀学生到高等学校深造的考试。.对口高考对象为全日制普通高中毕业生和具有同等学力的中华人民共和国公民。单招是我国高考中的一个类别,具有大专文化程度。对口高考有专科和本科两种选择。