重庆和成都哪个好

1个回答
嘉咪学姐

成都要更好。
地理位置可以说是一个城市的禀赋,而现代交通更是将一个城市的地理天分发挥到极致。成都和重庆同处四川盆地。成都有着良好的陆路交通辐射优势。在都江堰治下的岷江水,在造就天府之国的同时,也使得沿线各地与成都很早便有密切的交通联系。
成都的天气气候特点:
亚热带季风性湿润气候。具有春早、夏热、秋凉、冬暖的气候特点,年平均气温16摄氏度,年降雨量1000毫米左右。成都气候的一个显著特点是多云雾,日照时间短。
民间谚语中的蜀犬吠日正是这一气候特征的形象描述。成都气候的另一个显著特点是空气潮湿,因此,夏天虽然气温不高(最高温度一般不超过35摄氏度),却显得闷热;冬天气温平均在5摄氏度以上,但由于阴天多,空气潮,却显得很阴冷。成都的雨水集中在7、8两个月,冬春两季干旱少雨,极少冰雪。