16.已知点A,B在直线L1上,点D,C在直线L2上, L1⊥AD ,且 ∠ADC=80° ,∠ABC=50°,BE平分 ∠ABC, DE平分 ∠ADC, 射线BE和射线DE交于点E,则 ∠BED 的度数为 __

1个回答
摘要 亲 ∠BED的度数为115°。
咨询记录 · 回答于2023-04-16
16.已知点A,B在直线L1上,点D,C在直线L2上, L1⊥AD ,且 ∠ADC=80° ,∠ABC=50°,BE平分 ∠ABC, DE平分 ∠ADC, 射线BE和射线DE交于点E,则 ∠BED 的度数为 __
亲 ∠BED的度数为115°。
由题目可得:∠ADC = 80°,∠ABC = 50°BE平分 ∠ABC,所以∠EBD = ∠ABE = 25°DE平分 ∠ADC,所以∠EDC = ∠CDE = 40°因为∠ADC + ∠ABC = 130°,所以∠BED = 180° - ∠EBD - ∠EDC代入数据得:∠BED = 180° - 25° - 40° = 115°
这是解析过程 亲
稍等我让孩子看一下
有图吗画的
这题应该是三个答案
这个是没有图的 亲
这个题就是一个答案啊 亲
那肯定不对,三个答案
你是不是搜的答案啊
不是的 亲
根据题目可知,∠ABC=50°,BE平分∠ABC,则∠EBD=∠CBD=25°。同理,DE平分∠ADC,则∠EDC=∠BDC=40°。因为AB⊥AD,所以∠BAD=90°,∠AED=∠BEC+∠BED,代入已知角度可得:∠AED=75°或155°。当∠AED=75°时,∠BED=155°。当∠AED=155°时,∠BED=105°。所以,∠BED的度数为75度或155度或105度。
您可以参考下这个 亲