热干面的酱汁做法及配料

1个回答
摘要 您好亲,我是百度问一问的老师慧慧,很高兴为您解答呢。热干面的酱汁做法及配料:料汁:①2勺生抽②半勺老抽③2勺辣椒油④2勺蒜水⑤1勺白芝麻⑥2勺芝麻酱⑦少许鸡精⑧盐⑨胡椒粉⑩适量葱花⑪酸豆角⑫萝卜丁2.碱水面下锅煮熟。3.捞出放到碗中。4.淋上料汁。5.拌匀,就可以吃香香的热干面啦![珞]
咨询记录 · 回答于2023-01-18
热干面的酱汁做法及配料
您好亲,我是百度问一问的老师慧慧,很高兴为您解答呢。热干面的酱汁做法及配料:料汁:①2勺生抽②半勺老抽③2勺辣椒油④2勺蒜水⑤1勺白芝麻⑥2勺芝麻酱⑦少许鸡精⑧盐⑨胡椒粉⑩适量葱花⑪酸豆角⑫萝卜丁2.碱水面下锅煮熟。3.捞出放到碗中。4.淋上料汁。5.拌匀,就可以吃香香的热干面啦![珞]
亲,您可以把30克芝麻酱放在碗中,加入20克左右的芝麻香油,搅拌均匀,把芝麻粒稀释成稍稠的酱汁。稀释芝麻酱的时候一定要用芝麻香油,而不是用水,用香油稀释出来的芝麻酱酱香更浓,口感更醇厚哦。