手指肿大怎么办

1个回答
摘要 你好,亲。首先要明确诊断,找到病因,然后针对原发病进行积极治疗。通常医生会根据患者疾病类型及病情的严重程度,制定合理的方案进行治疗。一般原发病得到良好的治疗后,手指肿胀症状也会逐渐减轻、消失。
咨询记录 · 回答于2023-01-19
手指肿大怎么办
你好,亲。首先要明确诊断,找到病因,然后针对原发病进行积极治疗。通常医生会根据患者疾病类型及病情的严重程度,制定合理的方案进行治疗。一般原发病得到良好的治疗后,手指肿胀症状也会逐渐减轻、消失。
可使用苄星青霉素抗链球菌感染。采用非甾体抗炎药,如阿司匹林抗风湿治疗,也可使用红外线局部照射,改善局部肿胀、缓解疼痛。
您看看,这个算肿大吗
风湿性关节炎可使用苄星青霉素抗链球菌感染。采用非甾体抗炎药,如阿司匹林抗风湿治疗,也可使用红外线局部照射,改善局部肿胀、缓解疼痛。类风湿性关节炎可使用非甾体抗炎药物,如双氯芬酸钠、布洛芬等解热镇痛消炎;使用抗风湿物如甲氨蝶呤、柳氮磺吡啶等。对关节畸形严重,影响关节活动者,可以使用手术矫正畸形、恢复关节功能。心源性水肿应减少钠盐摄入,减少体内水钠潴留。可以使用利尿剂,如呋塞米、氢氯噻嗪等,排出过多水分。肾源性水肿减少钠盐摄入,减少体内水钠潴留。患者可以使用利尿剂治疗,如呋塞米等,控制蛋白尿。还可以使用免疫抑制药,如强的松。