适合种植的药材

1个回答
摘要 适合种植的药材取决于我们的地区不同,种植的类目也不一样的,常见的有以下三种:1、桔梗。在全国各地都有野生桔梗的分布,而专业种植桔梗的产区只有内蒙的赤峰、安徽太和县、山东的淄博三大产区。2、天麻。天麻已经从过去的单一的药用发展到饮食保健等行业,而且需求范围越来越大。3,适合粮药间作种植的药材品种有:小麦套种栝楼、天南星;收完小麦接茬种植紫苏、牛膝、鸡冠花、黄芩、荆芥等。
咨询记录 · 回答于2023-03-02
适合种植的药材
我家是东北吉林长春的
我想种药材
不知道选哪个
适合种植的药材取决于我们的地区不同,种植的类目也不一样的,常见的有以下三种:1、桔梗。在全国各地都有野生桔梗的分布,而专业种植桔梗的产区只有内蒙的赤峰、安徽太和县、山东的淄博三大产区。2、天麻。天麻已经从过去的单一的药用发展到饮食保健等行业,而且需求范围越来越大。3,适合粮药间作种植的药材品种有:小麦套种栝楼、天南星;收完小麦接茬种植紫苏、牛膝、鸡冠花、黄芩、荆芥等。
中药材就是在中医理论的指导下用于预防、治疗、诊断疾病,同时还可以帮助患者康复、保健的物质,具体包括植物药、动物药、矿物药以及部分化学品、生物制品等,,还有什么能够帮到您亲❤️希望能够帮到您❤️祝您生活愉快哟~❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
东北地区优势道地药材品种主要有人参、鹿茸、北五味子、关黄柏、辽细辛、关龙胆、辽藁本、赤芍、关防风等。
那种好种
技术含量低的
好种的话可以选择辽藁本、赤芍、关防风等
这三个就可以的哦❤️
利润呢
每种药材的利润都是不错的,像关防风利润可以到达30%-50%左右的哦亲❤️