金桔煮水的做法大全

1个回答
摘要 金桔煮水的做法大全,1、用食盐将金桔的表面搓洗干净。2、倒入清水,浸泡10-15分钟左右。3、将金桔捞出,用流动的清水冲洗干净。4、将洗好的金桔放入锅中,倒入适量冰糖与清水。5、开大火煮沸后,转小火慢熬;中途要不断搅拌,以免粘锅。6、熬至金桔变软,汁水呈糖浆状态即可关火。7、待其自然冷却后,将金桔装入玻璃容器中。8、可以直接食用,也可以取1-2颗用热水冲泡食果喝汤。
咨询记录 · 回答于2023-03-10
金桔煮水的做法大全
金桔煮水的做法大全,1、用食盐将金桔的表面搓洗干净。2、倒入清水,浸泡10-15分钟左右。3、将金桔捞出,用流动的清水冲洗干净。4、将洗好的金桔放入锅中,倒入适量冰糖与清水。5、开大火煮沸后,转小火慢熬;中途要不断搅拌,以免粘锅。6、熬至金桔变软,汁水呈糖浆状态即可关火。7、待其自然冷却后,将金桔装入玻璃容器中。8、可以直接食用,也可以取1-2颗用热水冲泡食果喝汤。
金桔煮水的作法:1、蜂蜜绿茶金桔水原材料:水占1000Ml、金橘10个、绿茶叶2汤匙(10Ml)、纯蜂蜜适当、冰块儿适当。作法:将绿茶叶用1杯开水泡发放凉备用。将金橘切割成两截,还可以不断开或是纵剖成四份尾端不断开,那样泡在水里看上去是一个。在一个大的器皿内装满冰块儿,再将金橘的液汁挤进,随后将金橘放进。将绿茶叶水倒进器皿内(过虑掉荼叶)。按口感放进适当纯蜂蜜,充足搅拌就可以。
2、金桔柠檬水原材料:金橘8颗、青柠檬一颗、葡萄糖适当、话梅2颗。作法:金橘5颗打汁、3颗用刀割5-6道刀纹。杯里放进金桔汁、柠檬水、葡萄糖、话梅,冲进1/4杯沸水翻拌,再放进冰块儿、金橘搅拌均匀就可以。
金桔煮水喝的作用还反映在金橘有行气、止咳化痰、止咳化痰的作用。金橘不但美观大方,其果子带有丰富多彩的维他命C对维护保养心脑血管病作用,避免 动脉硬化、高血压等病症都是有一定的功效。