美国在哪个时区

1个回答
青岛英茂汇1
西五区至西十区。
美国时间一般被认为是美国本土的时间。美国本土横跨西五区至西八区,共四个时区,每个时区对应一个标准时间。从东向西分别为东部时间EST西五区时间、中部时间CST西六区时间、山地时间MST西七区时间、太平洋时间西部时间PST西八区时间。阿拉斯加时间AKST西九区时间和夏威夷时间HST西十区时间按照东早西晚的规律,各递减一小时。美国从每年3月的第二个星期日至11月的第一个星期日采用夏令时,夏令时比正常时间快一小时。
时区的来历:
每当太阳当头照的时候,就是中午12点钟。但不同地方看到太阳当头照的时间是不一样的。例如,上海已是中午12点时,莫斯科的居民还要经过5个小时才能看到太阳当头照。而澳大利亚的悉尼人早已是下午2点钟了。所以如果各地方都使用当地的时间标准,将会给行政管理、交通运输、以及日常生活等带来很多不便。为了克服这个困难,天文学家就商量出一个解决的办法,将全世界经度每相隔15度划一个区域,这样一共有24个区域。在每个区域内都采用统一的时间标准,称为时区。